и
Существует немало вариантов с различными комбинациями этих овощей, каждая хозяйка готовит красный борщ, рецепт которого передается из поколения в поколение, по-своему.
Традиционный цвет борща достигается за счет использования свеклы или томата (свежих помидор, томатной пасты). На основе буряка блюдо получается более насыщенного и темного красного, почти бардового, цвета. Насыщенный красный цвет - визитная карточка борща, получается он благодаря свекле.
Не рекомендуется закладывать в суп сырой плод, при длительной тепловой обработке она теряет свой цвет. При пассеровании для борща плод натирают на крупной терке и обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Для тушения шинкуют соломкой, заливают небольшим количеством воды, вливают немного масла и уксуса (можно заменить лимонной кислотой). На сильном огне обжаривают свекольную массу до закипания жидкости, после чего жар уменьшают. Плоды разрезают на крупные куски и варят в небольшом количестве воды с добавлением уксуса.
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов
Наверняка, каждый помнит его с обедов в садике. Большинство его тогда не любили
Начался, так сказать, новый тыквенный сезон, хотя эти овощи можно купить круглый
Суп – жидкое блюдо. Основой для большинства супов является вода, в которой варят
А не приготовить ли нам чего-нибудь горячительного и калорийного сегодня
Приветствую уважаемых читателей! Сегодня разберем оригинальный рецепт
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из
Суп с галушками — сытное первое блюдо, которое удивительно быстро готовится и
Представить наше повседневное меню без куриного супа с картошкой и вермишелью
Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона
В этой статье будет рассказано, как приготовить суп из свежих белых грибов с
Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы