и
Приготовить в горшочке можно практически любые продукты: главное, чтобы их вкусы сочетались между собой.
Эта технология как будто подразумевает: положил сырые ингредиенты в посудину, поставил в духовку – и отдыхай до момента готовности блюда. К сожалению, современные повара все усложнили: если вы возьмете сборник рецептов еды для горшочков, то в большинстве вам предложат предварительно обжарить ингредиенты, а то и закладывать их в несколько этапов. Смысл обжарки – в предохранении продукта от слишком сильного вытекания сока при нагреве, но не факт, что это важно для вкуса блюда.
Ставьте глиняные горшочки только в духовку (или, если у вас есть, в печку) – но не на конфорку. Если хотите начинать готовить на плите, а затем уже перемещать блюдо в духовку, используйте чугунную посуду. Помещение его сразу в жар тоже порой приводит к гибели посуды и блюда. Если вам все же хочется ускорить готовку за счет использования уже горячей духовки, то предварительно подогрейте продукты или хотя бы воду, используемую в блюде. Вынимая горшочек из духовки, не ставьте его на край холодной раковины или другие металлические поверхности – опять же, чтобы не повредить за счет перепада температур.
А главное, чтобы вся готовка проходила без особых хлопот, достаточно быстро и
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Я рада вновь приветствовать вас на
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня решила к обеду приготовить отбивные из
Зонтики, жареные с картошкой, для семейного ужина3. Зонтики, жареные с луком и
Мы сегодня взялись за крольчатину и подготовили чудесный, очень крутой сборник
Если Вам необходимо приготовить очень питательное, вкусное, ароматное мясное
Изначально, это разновидность большого царского русского пирога, который красиво
По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом
Если Вы никогда раньше не запекали утку в духовке, то этот рецепт будет для Вас
Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном
Обычай запекать в духовке индейку целиком пришел к нам из Америки, где без нее
Эти фиолетовые плоды особенно хороши с мясным фаршем, потому что популярные